कद्दू के बीज

 कद्दू के बीज का खाली पेट सेवन हार्ट (Heart) हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है। क्योंकि कद्दू के बीज में मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड और एंटी ऑक्सीडेंट गुण कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol) के स्तर को कम करने में मदद करते हैं, जिससे हार्ट हेल्दी रहता है और हार्ट अटैक, स्ट्रोक जैसी बीमारियों का खतरा कम होता है।

आयरन से भरपूर

कद्दू के बीज आयरन (Iron) का बेहतरीन सोर्स होते हैं, इसलिए अगर आप अपनी डाइट में कद्दू के बीज को शामिल करते हैं, तो इससे शरीर को पर्याप्त मात्रा में आयरन मिलता है, जिससे एनीमिया जैसी बीमारियों को दूर करने में भी मदद मिलती है।

सूजन कम करने में सहायक

शरीर में किसी भी प्रकार की सूजन (inflammation) की समस्या होने पर अगर आप खाली पेट कद्दू के बीज का सेवन करते हैं, तो यह फायदेमंद होता है। क्योंकि इसमें एंटी इंफ्लेमेटरी गुण मौजूद होता है, जो सूजन को कम करने में मदद करता है।

पाचन को रखे दुरुस्त

कद्दू के बीज में फाइबर की प्रचुर मात्रा पाई जाती है, जो पाचन (Digestion) स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है। खाली पेट कद्दू के बीज का सेवन करने से पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है और कब्ज जैसी पाचन से जुड़ी समस्याएं भी दूर होती है।

डायबिटीज में फायदेमंद

डायबिटीज (Diabetes) के मरीज अगर खाली पेट कद्दू के बीज का सेवन करते हैं, तो यह फायदेमंद होता है। क्योंकि इसमें मौजूद फाइबर ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है।

एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर

कद्दू के बीज एंटी ऑक्सीडेंट (Anti-oxidant) गुणों से भरपूर होते हैं और एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करते हैं। एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर और त्वचा, दोनों को स्वस्थ रखने के लिए लिए बेहद जरूरी होते हैं।

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